校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

产教融合共谋纺织新发展

发布时间:2017-12-12来源:纺织学院浏览次数:13设置

为加快纺织学院专业转型发展,推进产教融合,提升专业建设水平和人才培养质量,提高专业服务产业能力,12月10日,纺织学院召开了主题为“产教融合共谋纺织新发展”专业建设委员会会议。学校有关领导、外聘专家、相关职能部门领导、优秀毕业生代表以及纺织学院全体专任教师出席会议。会议由纺织学院党总支书记张锡春主持。

会议第一阶段,学校蒋心亚院长首先对参会专家的到来表示了欢迎和感谢。她指出各个专业人才培养模式的打造和建立,要符合专业的培养规格和使命;深入诠释了学校与行业、产业的关系,指出双方要进一步深化合作,深度融合,促进产业更好发展;分析了纺织学院发展的瓶颈和困境,并从学院战略发展的高度对纺织学院今后的招生工作、师资队伍建设、教学改革等重点工作提出了要求和期望。

学校副院长张文明为外请专家颁发了专业建设委员会委员聘书。纺织学院院长陶丽珍就学院的整体情况进行了介绍,并请专家就专业建设献计献策。与会专家针对会议议题,从技术技能人才培养、校企联合招生、混编师资团队建设、毕业生跟踪及品牌锻造等方面进行深入交流。

会议第二阶段,纺织组、染化组两个分会场各自进行了人才培养方案的专题研讨。外聘专家和专业老师围绕各专业的人才培养方案,重点结合目前纺织行业转型发展中对技术技能型人才的需求,对现有专业和新开专业提出了整改意见,从产教融合推进人才培养模式创新、校企产学研合作、学生顶岗实习管理等角度进行研讨并达成高度共识。

本次专业建设委员会的召开,进一步密切了校企的联系,对于促进纺织学院产教深度融合、推进专业内涵发展和转型、提高服务行业与地方经济的能力具有积极的推动作用。

供稿:纺织学院;审核:陶丽珍


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/